环球教育在线测试系统
400-999-9090
搜 课

托福听力记笔记5大方法

编辑: 胥倩倩来自: 互联网

  今天为考生们分享了托福听力记笔记五大方法,大家能够参考一下,与自己的实际情况结合做笔记练习,攻克托福听力。

  托福听力记笔记5大方法分享如下:

  1、托福听力笔记—符号之缩写

  在托福听力备考 中,速记符号有固定缩写的用固定缩写,若并未有固定缩写的就自己创造是一个相当实用的原则。例如organization:org,这个固定缩写比较常见,但若有诸如handkerchief这样的词出现,考生们能够记成hdkf、handkch等各种形式,肯定的首先要担保自己能够看明白。在这种情况下,可能还会直接记录中文会更省事,这也就是第二条基本技巧所要求的。

  2、托福听力笔记—杂交式速记

  所谓杂交式,即是速记时英文缩写、英文字母、其他符号、中文全部都可以混合运用的,通常不会有太有全篇英文速记到底的情况。哪种速记方式更快,如此下笔就用哪种,此为从考生们提升托福听力备考效率角度来讲的。

  3、托福听力笔记—图像法

  图像法包括简单图像和抽象符号,就好像记录“压力”就可以画一条横线加一个向下压的箭头,这是最简单的托福听力速记符号。

  4、别只要听见教授开始讲话就马上去记录

  ETS没有那么笨,每一题都是首先提示important,for example,然后再说答案。有时则首先是说了一大堆nonsense,然后再转正题,有些时候是先说了内容,再来个This is %&$#,提示得分点。因此当听时,必须要注意内容和主题的密切度,在内容不确定是否用时,首先要记录下部分关键词,同时在脑子里还要有一个大致的印象它讲了什么,实在不够时间等后来再补上。

  5、做笔记时要根据自己的思路来做记号和写单词,不完整不正确是并未有关系,只要自己看得懂

  别总用英文记,由于英文单词的字母也许相当多。尽量更多使用一笔汉字、缩略、符号、图画、箭头、线条来记。碰到生词,按你猜的拼写记录。这样做并不会影响整个内容!

  以上是介绍的有关托福听力记笔记5大方法的详细内容,希望大家能从中受益,不断改进自己的备考方法提升备考效率,最后可以取得满意的成绩。


  • 2019雅思口语
  • 2019雅思写作
  • 2019年雅思考试备考指南
  • 2019托福备考指南
  • 托福和雅思如何选择